Powered By Blogger

lunedì 17 gennaio 2011

il pizza-sformato



La fonte di questa stranezza è chiaramente Nigella, ma ho provveduto a fare qualche modifica.
Questa pietanza non ha una vera e propria collocazione come secondo o piatto unico, ma è sostanziosa e soprattutto ai bambini piace...che è importante!
E' molto veloce perchè si sbattono insieme:
- 100 gr di farina
- 1 tazza di latte
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 1/2 tazza di parmigiano o grana grattugiato
e si mette l'impasto in una terrina da forno piccola precedentemente imburrata.
Si inforna a 200° per circa 30 minuti poi si tira fuori e si cosparge velocemente con:
- 1/2 tazza di grana grattugiato grosso tipo julienne
- 7-8 fette di salame(piccante sarebbe meglio,ma in presenza di bambini....)o fette di peperoni grigliati sott'olio...o tutt'e due....
e si rimette nel forno per altri 2-3 minuti.
Io personalmente lo vedo bene anche come menu per una cena davanti alla tv accompagnato da una birra......

2 commenti:

  1. ecco ci risiamo! ho preso la pasta sfoglia(già pronta) l'ho tolta dal frigo 10 min prima, stesa sulla teglia, forata con una forchetta,versato l'impasto,e messa in forno preriscaldato a 200°per 30min e poi ...... immancabilmente si è gonfiata ai lati indorandosi pure troppo e il fondo è rimasto alto un millimetro, AIUTOOOO in cosa sbaglio? ciao Luciotta

    RispondiElimina
  2. allora, ipotizzo:-
    forno troppo alto
    l'hai messa troppo in alto
    impasto dentro troppo umido!

    RispondiElimina

cosa ne pensi??