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martedì 24 aprile 2012

Tortelli di grano saraceno con marmellata d'albicocche


Dovete sapere che ho un debole per la cucina biologica e macrobiotica.
Perchè non sempre ho voglia di dolci calorici e ricchi, ma anche di qualcosa di semplice e "salutare" con cui fare colazione o da accompagnare a un buon tè nero...
Per farli ho usato tutti ingredienti biologici, ma voi fate come vi pare:
- 300 gr farina di grano saraceno
- 100 gr farina normale
- 200 gr burro
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 200 gr zucchero di canna grezzo
- 1 uovo e 1 tuorlo
- marmellata di albicocca
Il procedimento è molto semplice: basta fare una pastafrolla mescolando insieme tutti gli ingredienti.
Si può procedere anche malamente, tanto il risultato è assicurato dal burro che deve essere morbido (bastano 30 sec. al microonde).
La palla di impasto che si ottiene deve riposare in frigo per almeno una mezz'oretta.
Stendendola poi su di un piano consiglio di usare un largo bicchiere per fare i dischi che una volta farciti al centro si possono chiudere saldando i bordi con le dita.
Una volta in forno bastano 15 minuti circa a 180°.
Di marmellata ce ne sta un cucchiaino circa.....ma più grande è il disco e meglio è....non nascondo il fatto di aver farcito gli ultimi con crema di cacao e granella di nocciole, però................................................................

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