lunedì 17 gennaio 2011
il pizza-sformato
La fonte di questa stranezza è chiaramente Nigella, ma ho provveduto a fare qualche modifica.
Questa pietanza non ha una vera e propria collocazione come secondo o piatto unico, ma è sostanziosa e soprattutto ai bambini piace...che è importante!
E' molto veloce perchè si sbattono insieme:
- 100 gr di farina
- 1 tazza di latte
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 1/2 tazza di parmigiano o grana grattugiato
e si mette l'impasto in una terrina da forno piccola precedentemente imburrata.
Si inforna a 200° per circa 30 minuti poi si tira fuori e si cosparge velocemente con:
- 1/2 tazza di grana grattugiato grosso tipo julienne
- 7-8 fette di salame(piccante sarebbe meglio,ma in presenza di bambini....)o fette di peperoni grigliati sott'olio...o tutt'e due....
e si rimette nel forno per altri 2-3 minuti.
Io personalmente lo vedo bene anche come menu per una cena davanti alla tv accompagnato da una birra......
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ecco ci risiamo! ho preso la pasta sfoglia(già pronta) l'ho tolta dal frigo 10 min prima, stesa sulla teglia, forata con una forchetta,versato l'impasto,e messa in forno preriscaldato a 200°per 30min e poi ...... immancabilmente si è gonfiata ai lati indorandosi pure troppo e il fondo è rimasto alto un millimetro, AIUTOOOO in cosa sbaglio? ciao Luciotta
RispondiEliminaallora, ipotizzo:-
RispondiEliminaforno troppo alto
l'hai messa troppo in alto
impasto dentro troppo umido!