
Ed eccomi nel pieno momento della mia nuova ossessione: la cucina naturale.
Ho fatto un mini corso per bambini e mi sono subito appassionata dell'argomento.
In particolare questa ricetta la riporto volentieri perchè mi sembra rispecchi in tutto e per tutto il concetto.
Quello che si ottiene è un dolce dal sapore diverso e più pieno e, anche se meno dolce, comunque gustoso.
Premetto che non sono mai stata una fanatica del genere; credo che la nostra cucina marci troppo in generale sul sale, lo zucchero e ingredienti altamente raffinati, ma pensavo che quella sana e naturale sapesse fondamentalmente di segatura!
In parte mi sbagliavo, sebbene a questa ricetta io abbia fatto qualche modifica per renderla leggermente più....dolce!!!
Però, in quanto muffin, sono comunque facili e veloci.
Gli ingredienti sono:
- 2 tazze di farina integrale
- 1 tazza di farina di mandorle
- 200 gr di malto di riso
- 3 cucchiai di zucchero integrale di canna (o moscovado)
- 2 carote grattugiate
- 1 uovo
- 4 cucchiai di succo di arancia
- 1/2 tazza di olio di oliva o di semi bio
- 1 bustina vanillina
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
La regola generale e più veloce è sempre quella di mettere tutti gli ingredienti umidi in una ciotola, e quelli asciutti in un'altra.
Mescolare bene entrambe le ciotole e poi unire amalgamando bene il tutto.
Dividere il tutto negli stampi per muffin bene oliati( o di silicone come nel mio caso...ve li consiglio!) e infornare tutto a 180° in forno non ventilato per circa mezz'ora. O comunque fin quando lo stecchino con cui lo infilzate non ne esce asciutto.
Grazie al malto vengono belli lucidi e credo che la prossima volta ne spargerò la sommità di granella di mandorle prima di cuocerli.....
ma dove il corso????
RispondiEliminaal maramao! una volta alla settimana c'è il corso di cucina naturale per bimbi....e fra poco anche quello per mamme!
Elimina