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domenica 28 ottobre 2012

crocchette di cavolfiore

E dato che è di stagione le faccio almeno una volta alla settimana!
Perchè piacciono molto a tutti, sono leggere (bè, sì, circa) e si accompagnano bene  con tutto.
Per farle occorre:
- 1 piccolo cavolfiore lessato o ancora meglio cotto al vapore
- 1 busta di grana grattugiato
- 1 uovo
- pan grattato
- un pizzico di sale
- poco pepe
- olio extravergine d'oliva
- una spolveratina di noce moscata (facoltativa, a me piace e ce la metto)
Il procedimento è molto semplice: basta schiacciare il cavolfiore con la forchetta per bene e poi impastarlo col grana e pan grattato.
Quest'ultimo è meglio aggiungerlo per ultimo e poco alla volta fino ad aver raggiunto una giusta consistenza (non troppo dura), perchè altrimenti le palline diventano troppo dure.
Si formano poi delle palline che si cospargono di pan grattato e si schiacciano leggermente (da tonde si cuociono meno bene) e si adagiano in una pirofila foderata di carta da forno.
Una bella innaffiata di olio e voilà! In forno a 200° ventilato per farle dorare per circa mezz'ora avendo cura di girarle sull'altro lato a metà cottura.
Ricordate: più piccole sono e più in fretta verranno mangiate....................

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