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martedì 24 aprile 2012

pollo piri-piri

Credo che sia una ricetta thailandese...o della Polinesia.
Comunque per essere stato un esperimento, è andato piuttosto bene.
Anche se la lista degli ingredienti può spaventare, premetto che il risultato è piuttosto delicato e agrodolce.
Ci vuole:
- una confezione da 6 cosce o fusi di pollo
che bisogna scottare su piastra ben calda per almeno 15 minuti.
Mentre rosolano, bisogna mettere nel frullatore:
- 2 cipolle rosse
- 3 spicchi di aglio
- il succo di 2 limoni
- 4 cucchiai di aceto di mele o di riso
- basilico fresco
- 2 cucchiai di salsa Worchestershire
- 1 cucchiaino di peperoncino macinato
- 2 cucchiai di paprika dolce affumicata
A questo punto, trasferire il pollo in una casseruola da forno,salarlo, immergerlo nella salsa appena frullata e cuocere il tutto per 1 ora e un quarto circa a 200° avendo cura di girarlo spesso e coprendolo con un foglio di carta forno bagnata.
Io trovo stia bene accompagnato da riso bianco a vapore che è davvero necessario per gustarsi il sugo che ne esce......................................................

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